?

Log in

Как всегда начала писать очередную писанину, но до закончить никак.… - Ёжикодятлы [entries|archive|friends|userinfo]
Ёжикодятлы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 25th, 2007|11:59 am]
Ёжикодятлы

egedyatly

[mealoneja]
Как всегда начала писать очередную писанину, но до закончить никак. Предоставляю начало и предлагаю в коментах дописать сию писанину.
Начало здесь
Это случилось в промозглом октябре. Но не в старой доброй Англии, а в безумной России 21 века. Ведьмы и прочая нечисть, решив идти в ногу со временем, наметила себе еще один веселый праздник на Лысой горе - Хэллоуин. Тем более это место было более пусто сейчас нежели весной.
Для того, чтобы никто не увидел их веселья они решили сделать что-то вроде бала. А для того, чтобы в подготовке участвовали все, кто-то предложил систему загадок и заданий, решив которую ты становишься претендентом на звание короля или королевы бала. Приглашения на праздник и условие первой задания рассылались всеми возможными способами...
1.
- Так что у нас сегодня новенького? - по странной привычке спросила я у компьютера, открывая почту. Писем как всегда было немного, всего 3 штуки. Два комента и... Приглашение? Но как? Куда?
Я открыла последнее письмо и начала читать.
"Привет! Мы тут решили собраться все вместе и надеемся, что ты тоже придешь. Что-то вроде Английского бала на одной из Лысых числа этак 30 или 1. Будет весело!
Королеве нужно только суметь управить всеми. Ну ты ж знаешь для этого есть Ожерелье Власти, но правда никто не может вспомнить где оно. Ты слуайно не знаешь?
Желаем удач. 000."
Я откинулась на кресле и задумалась:"Значит объявлен конкурс на королеву бала и сейчас все мои подружки безнадежно охотяться за Ожерельями Власти. Так как я прекрасно знаю, где одно из них можно и немножко прибавить жару своим подружкам и сделать вид, что я борюсь за место. Вот будет весело."
Я быстренько просмотрела комменты и, выключив комп, отправилась в то место, где хранилось Ожерлье Власти Огня.
Как ни странно это была небольшая кафешка в центре города с неплохой кухней и приличными ценами, а Ожерелье использовалось там в качестве украшения интерьера.
Сколько вы хотите за эту штучку, спросила я продавца, указывая на то, что казалось ему чем-то вроде замысловатой цепочки.
- Не знаю. А сколько вы предложите?
- Ну кто же не любит халяву?
- А, забирайте - махнул он рукой - все равно никому ни надо.
- Я думаю в течение этого дня вас заставят передумать. - сказала я,забирая цепочку - но будет поздно.
И не скупясь на спецэффекты исчезла прямо на глазах у изумленной публики. Им все равно сегодня предстоит еще много удивительного.
Когда я возвратилась домой, в комнате уже сидели две мои подруги и шипели друг на друга, как змеи.
- Тихо девочки. Хозяйка явилась. - отвлекла их внимание я.
- О, Снежка ! Где ты была так долго? Мы тебя заждались - сказала Вилена.
- Еще как заждались. - подтвердила Хэллин.
Меня радовало сейчас то, что огонь был не их стихией и они расчитывали только на какую-либо информацию.
- Боюсь я не смогу оправдать ваши ожидания. У меня нет сведений о ваших ожерельях. Но если надо интернет ваш на 2 часа.
Девушки тут же удалились в комнату.
Пока они штурмовали компьютер я обдумывала свой поступок. Только
сейчас я соообразила, что принять
участие в игре меня заставило мое ппрозвище - Снежка.
Дело в том, что я по рождению принадлежу к силе огня и имя мне мама дала сильное Сниига . Но с самого рождения звала меня Снежкой. Для маленькой девочки может это и было хорошо, но для молодой ведьмы нет. Но сколько я ни старалась после 1-2 встреч люди начинали звать меня только Снежкой, как будто я малышка смешная и неумелая. Я думала, чтто привцыкла к этому, но оказывается это до сих пор задевало меня. А королеву Хэллоуина( обычно эту девушку выбирают на рождество тупым голосованием за кандидаток) уж точно будут называть по имени. Все ж она выбирается не только на один праздник, а на целый год и в Вальпургиеву ночь она участвует в основном обряде. Это был мой единственный шанс крупно прославиться без особого труда в ближайшие 100 лет.
Возникал только один нелепый на первый взгляд вопрос - А на кой это все мне надо?
И он не имел четко аргументированного ответта, а лишь одни отмазки перед собой. А значит...
В этот критический момент мои мысли прервала вышедшая из зала довольная по уши Вилена.
- Спасибо,я все нашла. Какая же ты у нас молодец, что получила до
ступ к некоторым скрытым файлам на sergehredsved666.ru! У меня бы низачто не получилось!
Я прекрасно понимала, что она подлизывается, чтобы я и ей доступ организовала. Сама то она с компьютером почти на "вы", как и большинство нечисти, а приглашать простого человека - практически вешать на себя еще одно умерщвление. А их и так по лицензии разрешено не больше трех. Поэтому я так спокойненько ей навешала на уши лапши:
- Видишь ли, я всю эту фигню не сама ставила. Я просто воспользовалась правом стирать короткий фрагмент памяти у любого человека и заменять его другим. Ты ж прекрасно знаешь, что огню позволены такие штучки.
- Сниига, ты что это правда сделала?
- Ну ты ж своему мужу эмоции стирала? Почему мне нельзя поразвлекаться?
Вилена вздохнула и покинула квартиру. А я довольствовалась произведенным эффектом.
Затем из комнаты выползла грустная Хэллин и села за стол.
- Одни лишь туманные намеки. - сказала она - Да и честно я только из-за Вилены в это ввязалась. Она меня вечно упрекает в пассивности относительно нашего общества.
- Не расстраивайся - ответила я - Думается твой Дримг и так достанет для вас лучшие места.
Хэллин улыбнулась.
- А ведь и правда. Я что-то не подумала об этом. Спасибо тебе!
- Да не за что - буркнула я уже в пустоту.
После чего я встала и снова отправилась гулять по просторам интернета и заодно делать обычнуюю человеческую работу. В этом безумном мире деньги были нужны даже ведьме.
2.
Ожерелья власти хороши тем, что его след может найти только очень сильная ведьма и такие обычно быстро сбирают сливки. Быстро и незаметно.
Но мне попалась одна неудачница.
Я шла с утра на официальную работу, коей занималась с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера и просто наткнулась на неё. Я как раз пыталась подвести себя к выводу, что надо на все это плюнуть и отдать кому-нибудь это несчастное ожерелье, когда появилась она.
linkReply

Comments:
From: indigo_lesfakis
2010-07-13 12:56 pm (UTC)
mealoneja, интересно
(Reply) (Thread)